Sciacau Vino Rosato

Di colore rosa cerasuolo con giusta consistenza.

Le sensazioni olfattive sono più intense che complesse con una buona finezza. I sentori variano da note floreali di rosa canina e fiori di ciliegio a fruttati di fragoline di bosco, more e nespole. Al palato è secco, caldo con discreta morbidezza, buona acidità e giusta sapidità.

Di corpo è ben equilibrato, con giusta intensità e persistenza aromatica intensa; fine ed armonico.

VITIGNO: 100% Rossese.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso – calcareo.

ABBINAMENTI: Fritture di pesce, pesci al sale o al cartoccio, o come semplice aperitivo.

PROVENIENZA: Vigneto sito in Località Fulavin in Soldano.

ESPOSIZIONE: Vigneto con esposizione solare est/sud.

DENSITA’ MEDIA DI IMPIANTO: 5/6000 ceppi a ettaro.

VINIFICAZIONE: Prodotto con le uve del vigneto Fulavin in Soldano, viene tenuto sulle bucce per circa 24 ore, svinato viene fatto

fermentare a temperatura controllata di 14°/16°C, per circa 30 giorni; svolge la malolattica senza induzioni.

AFFINAMENTO: Cinque mesi in vasche d’acciaio il restante affinamento in bottiglia.

NOTE COLTURALI: Coltivazione in fasce con sistema ad alberello.

Sciacau Vino Rosato Anfosso