Antea Vino Bianco

Il colore ricorda l’oro antico, molto luminoso.
Al naso è pulito con note di frutti e fiori, un giardino fiorito, molto complesso e intrigante… Con un velo di
erbe aromatiche che tracciano note di agrumi per un olfatto avvolgente.

Al palato entra in equilibrio, morbido ma con una netta freschezza e sapidità, come una freccia che va verso
il suo bersaglio. Con ricordi al retrogusto di una leggera mandorla dolce e una nota salmastra nel finale.

Nel suo complesso al palato è coerente, avvolgente.

VITIGNO: 100% ROSSESE BIANCO
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso – calcareo
ABBINAMENTI: Ottimo l’abbinamento su preparazioni a base di pesce o crostacei, paste al pesto, formaggi freschi e carni bianche.
DENSITA’ MEDIA DI IMPIANTO: 5000 ceppi per ettaro.
PROVENIENZA: Vigneti sito in Soldano e in San Biagio della Cima.
ESPOSIZIONE: Vigneti con esposizione solare Sud / Est in Soldano e totale in San Biagio della Cima.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte e lasciate in macerazione intere per 96 ore a 10°/12°C. Il mosto ottenuto viene messo in vasca di acciaio per la fermentazione alcolica per circa un mese a temperatura di 14°/16°C. Al termine, viene messo in botti da 500 litri di acacia per un anno.
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau da 500 litri di Acacia e ulteriori 3 mesi in bottiglia.
NOTE COLTURALI: Coltivazione in fasce con sistema ad alberello.

Antea Vino Bianco Anfosso