Sciacau Vino Rosato
Di colore rosa cerasuolo con giusta consistenza.
Le sensazioni olfattive sono più intense che complesse con una buona finezza. I sentori variano da note floreali di rosa canina e fiori di ciliegio a fruttati di fragoline di bosco, more e nespole. Al palato è secco, caldo con discreta morbidezza, buona acidità e giusta sapidità.
Di corpo è ben equilibrato, con giusta intensità e persistenza aromatica intensa; fine ed armonico.
VITIGNO: 100% Rossese.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso – calcareo.
ABBINAMENTI: Fritture di pesce, pesci al sale o al cartoccio, o come semplice aperitivo.
PROVENIENZA: Vigneto sito in Località Fulavin in Soldano.
ESPOSIZIONE: Vigneto con esposizione solare est/sud.
DENSITA’ MEDIA DI IMPIANTO: 5/6000 ceppi a ettaro.
VINIFICAZIONE: Prodotto con le uve del vigneto Fulavin in Soldano, viene tenuto sulle bucce per circa 24 ore, svinato viene fatto
fermentare a temperatura controllata di 14°/16°C, per circa 30 giorni; svolge la malolattica senza induzioni.
AFFINAMENTO: Cinque mesi in vasche d’acciaio il restante affinamento in bottiglia.
NOTE COLTURALI: Coltivazione in fasce con sistema ad alberello.
